Консультации / Психология и психиатрия

С его отцом мы расстались 10 лет назад

Добрый день. Моему сыну 12 лет. С его отцом мы расстались 10 лет назад. Сына воспитывала бабушка на Украине, пока я была на заработках. Виделась с сыном 2-3 раза в год, но регулярно. Сейчас я вышла замуж и забрала сына в новую семью. Отношения у сына с мужем нормальные, сын называет его папа. Мальчик добрый, вежливый, отзывчивый, НО не хочет учиться. Говорит что не нравится школа и класс. Дальше - хуже. Пошел, причем сам, на каратэ, но бросил. Ничего не хочет делать по дому - только в приказном порядке. Не воспринимает никаких обязательств. Постоянно сидит за компьютером. Но больше всего меня волнует его патологическая ложь. Особенно, если вопросы касаются школы и уроков. Что делать? Возможно ли еще что-то исправить в поведении? Помогите, пожалуйста, я в растерянности.
Здравствуйте. ребенок обманывает когода боиться быть для вас плохим. Думаю что проблемы в школе из-за стресса пережитого и во время развода, при этом усугибилось тем что вас на было рядом. А потом и адаптация к новым условиям. Думаю для решения ситуации имеет смысл пройти психодиагностику. Сходите к психологу. А поменять жизнь можно с любого этапа. Если даже кажеться что все плохо.
Консультация психотерапевта на тему «С его отцом мы расстались 10 лет назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос