Психология и психиатрия

Нам поставили синдром Туретта и уже полгода мы лечимся

Здравствуйте, Оксана. Моему сыну 4 года 4 месяца. Нам поставили синдром Туретта, и уже полгода мы лечимся. В конце августа началось мигание глазами, затем это перешло в передергиванием мышцами лица, потом стало потягивание носом, теперь он дергает руками, сгибает руки и прижимает к телу, или становится на коленки и стучит коленками по полу. Постоянно что-то новое. Ребенок капризный и своенравный. И очень тяжело выбрать одну линию поведения. Врачи говорят что нельзя кричать и ни в коем случае бить ремнем. Но когда с ним пытаешься спокойно договориться он не понимает, только стоит прикрикнуть и пригрозить ремнем, он сразу становится как шелковый. Мы наблюдаемся у невропатолога, основные препараты сонопакс (5мг вечером и 2,5 утром) и пантокальцин. Невропатолог посоветовал обратиться к детскому психологу, что мы и сделали. Обратились к Каримовой Р.Б. профессору, зав.кафедрой психологии, доцент, она была в шоке от назначенных нам лекарств, сказала, что сонопакс назначают только детям в особо тяжелом состоянии. Назначила цинаризин, глицин, сонопакс сказала постепенно отменять. Я нисколько не сомневаюсь в компетентности наших врачей, но я в тупике, совершенно разные мнения двух хороших специалистов. Не могли бы вы высказать свое мнение по поводу названных препаратов, буду очень благодарна! А вопрос мой заключается в том как вести себя с ребенком, который болен неврозом? Как уговорить его не повышая голоса, может существуют какие-то приемы и методы. Спасибо большое.
Добрый день. Я вообще против лекартвенных препоратов если проблемы со здоровьем у ребенка не вражденные. В вашем случае нужно пройти обследование у нейро-психолога. Существует программа реабилитации детей с нейро проблемами. И туда не входят лекарства. Найдите возможность посещение такого специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нам поставили синдром Туретта и уже полгода мы лечимся» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ходит в первый класс
Здравствуйте. Моей дочери Александре 7 лет. Ходит в первый класс. Во время сна ей часто снятся кошмары, боится спать без света вообще. Ходили к детскому психологу в течение месяца, изменений...
Она ворует
Здравствуйте. Моей дочке 11 лет. Она ворует. У нас из кошельков деньги, а у подружек всякие вещи (плеер или кукол и т.д.). Хотя мы ей все покупаем. Что делать? И...
Он боится оставаться дома один
Моему ребёнку 7 лет. Он боится оставаться дома один. Даже когда все дома он боится оставаться один в комнате, в туалете не закрываем дверь, с вечера я нахожусь с ним...
У нее много страхов но самое сложное то
Здравствуйте, Оксана. Моей дочери 8 лет. У нее много страхов, но самое сложное, то? что она боится идти одна после школы домой. Мы живем в деревне, от школы до дома...
У нас очень много страхов
Здравствуйте, Оксана! Моей старшей дочери 7 лет, мы учимся в 1 классе. У нас очень много страхов. Мы боимся что-нибудь спросить, попросить (в школе потеряла объяление и не подошла к...
Идем в 1 класс
Идем в 1 класс. Мальчик рассеян, не может сконцентрироваться на поставленной задаче, начинает быстро моргать, сильно сжимая веки. Невролога и офтальмолога проходили - нарушений нет. Как помочь преодолеть это явление?
Меня она ещё как-то воспринимает прислушивается и не ершится а с ма...
Здравствуйте. Моей племяннице 15 лет, отношения её с родителями испортились примерно год назад. Меня она ещё как-то воспринимает, прислушивается и не ершится, а с мамой на повышенных тонах постоянно, причём...
Здоровье Mail.Ru