Психология и психиатрия

Понимаю что скорее ответ будет переведите ребенка в другую школу ил...

Здравствуйте! У меня с сыном по-моему очень серьезные проблемы. Ему 9-ть. Учится в 3м классе гуманитарной гимназии, т.к. она находится рядом с домом. Перед поступлением невропатологом был поставлен диагноз отставание развития: низкая моторика пальцев, плохая память... Но в гимназию нас приняли и ребенок ходит в школу, но... Он медлителен, с трудом перестраивается на другой предмет, вчера, например мы делали задание по математике 2,5 часа... Я объясняю все чуть ли не на пальцах... Это по Петерсон, в этом учебнике над каждым заданием надо подумать... Я вижу, ему трудно, но нравится... Таблицу умножения мы до сих пор не усвоили, перед учебником она обязательна, мы ведь уже делим столбиком многозначные числа на 2х значные... Но, как же успеть с остальными предметами? Отправляю к репетиторам, что б помогали делать дом. задание, он не говорит, реальное дом. задание, - просто называет какое-нибудь и все... Может даже в конце учебника... Работу оставить не могу, и перевести в школу, что попроще тоже... Все привело к тому, что он стал утаивать дом. задания, получает сплошные двойки. Учителя на его "махнули рукой" и не спрашивают, даже, когда он тянет руку. При всем этом он парень коммуникабельный, ответственный, дисциплинированный. Говорю с классным руководителем, - это, она говорит, у вас дома проблема какая-то. Да у нас благополучная семья, вместе мы уже 25 лет, вырастили старшего сына во взаимопонимании и согласии, и надеялись, что все будет хорошо и с младшим. Понимаю, что скорее ответ будет: переведите ребенка в другую школу или др. преподавателю... Но может с точки зрения профессионала, тут есть другая проблема, просто я ее не вижу?
Добрый день. Вся проблема заключается в том что вы не хотите признавать состояние здоровья своего младшего сына. Вам был поставлен диагноз, вас он не устраивает. Идите к другому специалисту, выясняйте в чем проблема. Если она конечно есть. Вы знаете обсалютно здоровых детей почти нет. И с любым диагнозом, доже страшным на первый взгляд можно быть личностью самодостаточной. Только надо всегда учитывать свое состоние. Кому-то нельзя физически, кому-то диета, кому-то противопоказан большой коллектив и т.д И все это учитывая вырастит нормальный человек. Вам тяжело признать что как это вы хорошая имеете сына с проблемами. Да еще и с такой которая бросается в глаза.. Раз вы мама значит вы замечетельная. А еще вы думающая мама,хорошо знающая что нужно вашему сыну. Самая главная психологическая задача - гордиться своим ребенком. И тогда проблемы превратятся в обыденную жизнь, которую надо проживать. У вашего ребенка нет проблем. У вашего ребенка диагноз. И вы знаете как с этим жить. Вы его сильно любите. Только он не такой как старший. А должен ли он быть таким? Он индивидуальность. А индивидуальности это высоко!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Понимаю что скорее ответ будет переведите ребенка в другую школу ил...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ходит в первый класс
Здравствуйте. Моей дочери Александре 7 лет. Ходит в первый класс. Во время сна ей часто снятся кошмары, боится спать без света вообще. Ходили к детскому психологу в течение месяца, изменений...
Она ворует
Здравствуйте. Моей дочке 11 лет. Она ворует. У нас из кошельков деньги, а у подружек всякие вещи (плеер или кукол и т.д.). Хотя мы ей все покупаем. Что делать? И...
Он боится оставаться дома один
Моему ребёнку 7 лет. Он боится оставаться дома один. Даже когда все дома он боится оставаться один в комнате, в туалете не закрываем дверь, с вечера я нахожусь с ним...
У нее много страхов но самое сложное то
Здравствуйте, Оксана. Моей дочери 8 лет. У нее много страхов, но самое сложное, то? что она боится идти одна после школы домой. Мы живем в деревне, от школы до дома...
У нас очень много страхов
Здравствуйте, Оксана! Моей старшей дочери 7 лет, мы учимся в 1 классе. У нас очень много страхов. Мы боимся что-нибудь спросить, попросить (в школе потеряла объяление и не подошла к...
Идем в 1 класс
Идем в 1 класс. Мальчик рассеян, не может сконцентрироваться на поставленной задаче, начинает быстро моргать, сильно сжимая веки. Невролога и офтальмолога проходили - нарушений нет. Как помочь преодолеть это явление?
Меня она ещё как-то воспринимает прислушивается и не ершится а с ма...
Здравствуйте. Моей племяннице 15 лет, отношения её с родителями испортились примерно год назад. Меня она ещё как-то воспринимает, прислушивается и не ершится, а с мамой на повышенных тонах постоянно, причём...
Здоровье Mail.Ru