Психология и психиатрия

Я второй раз замужем и у моего мужа есть двое детей девочки 5 и 11 лет

Добрый день! Я второй раз замужем и у моего мужа есть двое детей, девочки 5 и 11 лет. Его жена умерла 2 года назад и поэтому дети живут с нами. У меня тоже есть сын от первого мужа, ему 2,8г. Живем вместе мы уже больше года, но отношения со старшей дочкой (дочкой мужа) у меня не складываются. Она не хочет принимать меня, как маму и моего сына и делает все для того, чтобы наша жизнь вместе была невыносимой. Бьет сына, прячет от него игрушки, обзывает. А мне заявила, чтоб я собирала вещи и убиралась из их дома. Ругается на меня матом, говорит, что я никто для них. Когда я пытаюсь поговорить с ней, она просто отворачивается или уходит. В последнее время жить там я действительно не могу, постоянные депрессии, непонимание со стороны мужа, его родителей и тещи. Ведь именно теща настраивает их против меня, говоря, что папа из-за меня забыл маму и любит меня и моего ребенка, больше. И позицию мужа я тоже не понимаю, он считает, что мне надо подстраиваться под дочку и все, что я говорю это наговор на нее. Подскажите, как мне быть в этой ситуации? Сил уже просто нет, да и нервы на пределе.
Здравствуйте. Ситуация очень сложная. Во-первых вы выходя за муж должны были понимать что состояние девочек крайне тяжелое. Они потеряли маму. Причем в том возрасте в котором это понять сложно. Подумайте и взвесьте еще раз готовы вы к тому что будете помогать этим девочкам жить с этим? Вашему мужу думаю тоже не легко и он решил просто закрыться, уйти в себя "ни чего не происходит".Это усугубляет ситуацию еще. Прежде чем решить жить с этой семьей подумайте о своем ребенке. Вам на него тоже нужны силы и время. Вам сейчас нужно принять жизненно важное для себя решение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я второй раз замужем и у моего мужа есть двое детей девочки 5 и 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу и не хочу детей
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за то, что напишу много. Очень надеюсь получить ответ. Мне 32 года, осенью исполнится 33, и у меня нет детей. 10 лет назад, когда мне было...
Как принять сложное решение?
Здравствуйте. Мне всего 25 лет, замужем около 5 лет, муж старше меня на 8 лет, имеет 2 ребенка от предыдущих браков, которых не видит из-за конфликтов с матерями. Незадолго до...
Как правильно вести себя по отношению к мужу если он является отчимом моему ребенку
Добрый день, меня зовут Елена, я второй раз вышла замуж, от первого брака есть сын 6 лет,когда мы развелись с его папой ему было 4.5 лет. у моего второго супруга,...
Не могу побороть комплексы
Здравствуйте! Моя проблема состоит в том,что я не могу побороть свои комплексы.К моему сожалению,мои родители в детстве держали меня ,как они говорят, в "ежовых" рукавицах.Так,на всякий случай,что бы не связалась...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.