Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын не ходил в садик но ходил на разные развивающие занятия

Здравствуйте. Мой сын не ходил в садик, но ходил на разные развивающие занятия. Теперь пошел в первый класс. Ходить в школу не хочет, каждое утро ревет, что боится. Не знаю, что и делать. На вопрос "чего боишься", отвечает "Сам не знаю". Что же делать? Говорит, что его никто не обижает, никто никак не обзывает, но идти в школу не хочет. Звонит из школы по мобильнику много раз, говорит, чтоб не опоздала его забрать после уроков. Получается, что боится, что не заберут. Ни разу не опоздала, а он все равно боится. Чего же делать?
Добрый день. Вашему малышу сейчас очень сложно понять что он должен учиться самостоятельно, без вашего присутствия. На развивающих занятиях вы были рядом. Это состояние стресса. Возможно имеет смысл перевести в начальную школу на домашнее обучение. И постепенно посещать школу по 1-2 уроку, при условии что вы его будете ждать. Походите на курсы адаптации к школе.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын не ходил в садик но ходил на разные развивающие занятия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос