Психология и психиатрия

Я его не била ни когда ничем не пугала начинаю разговаривать говори...

Здравствуйте Оксана! Моему сыну 11 лет, он очень добрый мальчик, но меня пугает то, что он всегда врет. Я его не била, ни когда ничем не пугала, начинаю разговаривать говорить что это не хорошо, он уходит в себя и молчит. У меня второй муж его отчим, но даже он его не когда не обежал, мы живем для него и ради него, он очень изменился и я не знаю что я делаю не так, я боюсь что может быть дальше, посоветуйте что-нибудь,
Добрый день.Проблема обмана у детей от того что они боятся быть плохими перед родителями. То есть существует проблема самооценки. Судя по ситуации мальчик пережил растование с папой. В любом возрасте для ребенка это стресс. И поэтому проблемы с самооценкой. Обрвтитесь к психологу для психодиагностики. Она более точно поможет выявить причину низкой самооценки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я его не била ни когда ничем не пугала начинаю разговаривать говори...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с поведением
Здравствуйте. Моему сынишке сейчас 3 г 3 м. Он шустрый мальчик, хулиганистый, но в прочем ничего не ломает и воспитан хорошо. Очень много противоречий - Хороший мальчик-я не хороший, будем...
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.