Психология и психиатрия

Всегда был очень тревожным и чувствительным мальчиком

Здравствуйте! Сыну 12 лет. Всегда был очень тревожным и чувствительным мальчиком. Физически здоров, но не добился результатов в спорте, т. к. всегда жалеет соперников. Главный вопрос: "А вдруг..." Грызет ногти, часто разговаривает вслух у себя в комнате, читает вслух, так ему легче, замкнут, мало друзей. Очень стеснителен, ему трудно начать разговор, что-то спросить, поднять руку на уроке, хотя учится успешно в гимназии. Подскажите, есть ли какие-то тренинги для помощи такому ребенку? Очень буду ждать Ваших советов. С уважением, Надежда.
Добрый день Надежда. Ваш мальчик очень чувствительная натура. С богатым внутренним миром и высокими моральными принцыпами. Берегите его от окружающей грубости и давления. Не нужны ему ни какие соревнования он индивидуум. Растите из него индивидуальность. Зачем ему большая компания? Что там подростки делают? Общаються? Общение без познания нового превращает людей в толпу. Почитайте книгу А.Н. Ануашвили "Объективная психология" найти ее можно на сайте www.anuashvili.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Всегда был очень тревожным и чувствительным мальчиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зацикленность на игре в машинки у ребенка и непонятное поведение с детьми Есть ли отклонения
Здравствуйте! Меня беспокоит развитие мальчика. Ему 3 года и 3 мес. С 1.6 лет ребенок увлекся машинами, вплоть до названия всех ее составляющих. Никакие другие игрушки и игры его не...
Повышенная эмоциональность у мальчика 2г 9м
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Хотелось бы прояснить для себя такой вопрос. Сыну 2.9, И в последнее время он стал очень остро и эмоционально реагировать на многие вещи. Например, может заплакать во...
Ребенок боится что у него не получится
Добрый день. Моему сыну 5,5 лет. Он единственный и горячо любимый ребенок в семье! Очень мнительный, чувствительный, ранимый, ласковый. Неусидчивый. В садик ходи с 3 лет. С детьми всегда быстро...
Детская психика
Здравствуйте.Я не знаю куда мне обратиться..Проблемы с ребенком.Мальчику исполняется 10 лет, учится в школе ,хорошист.Беспокоит поведение-очень впечатлительный,мнительный,тревожный,стеснительный,может вспылить,его никто не понимает,естественно ,друзей нет.Проходили обследование у психолога (нарушения в эмоционально-волевой сфере),посещали...
Ребенок (4.5 года) начал боятся новой обстановки и новых людей
Мой сын (4.5 года) начал боятся новой обстановки и новых людей. Стоит только свернуть с обычного маршрута прогулки - начинаются трястись губы, плачет, мама, а мы куда? То же самое...
Здоровье Mail.Ru