Психология и психиатрия

Очень добрый большой мальчик

Моему сыну 12 лет. Очень добрый, большой мальчик. Моментально находит общий язык с любыми взрослыми и детьми любого возраста и пола. Весь такой хороший и положительный, но - страшно медлительный, рассеянный и большая проблема с учёбой. Несмотря на ежедневные просьбы и наставления записывать домашнее задание в дневник, регулярно приходится узнавать его домашнее задание у одноклассников, звонить учителям, либо идём с невыученным уроком. Нередко забывает в школе дневник, либо тетрадь, либо учебник и тогда - также невозможно выполнить дом. задание. Чуть ли не каждый день - "раскалывается голова", "схватило спину", "резкая боль в сердце", и вообще: "мне страшно плохо". После очередной взбучки (повторяется периодически), выполняет уроки в полном объёме, ничего не забывает, ничего не болит - примерный ученик. На второй год оставаться в школе не хочет. Согласен со всеми рассуждениями на тему "учиться - необходимо", не грубит, признаёт, что ленив и в ситуации с учёбой поступает неправильно, но... Что предпринять?
Ваш ребенок находиться в невыносимой для его психотипа ситуации. Лени у детей не существует. Это защитная реакция. Медлительность это его природа, так как он пытается все выполнить максимально идеально, для этого ему нужно время. Скорее всего в школе темп с которым учится класс ему не подходит от сюда и отговорки по поводу здоровья. Вся эта ситуация разрушает его психику. Ваш мальчик индивидуальность, очень вас любит (пытаясь после высказанных вами недовольств собраться)Как правило таким детям нужна помощь в подготовке к домашнему заданию. Если есть такая возможность возьмите репетитора. Для того чтоб собранность была нормой контролируйте его в школе по телефону. А еще обратитесь к психологу он вам посоветует конкретные тренинги в вашем городе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Очень добрый большой мальчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивный ребенок
Здравствуйте! Сыну 2 ­­года.­ Беременность лёгк­ая,­ роды без осложне­ний,­ апгар 8\9. Гв д­о 1.3­. Не говорит, т­олько ­мама, баба, мя­у, ну, ­на своем разные комбинации слогов и тому подобн­ое. Конк­ретно...
Родители мужа
Здравствуйте, с мужем женаты 5 лет, живем отдельно от родителей, но в последнее время очень осложнились отношения с родителями мужа. Они в буквальном смысле впадают в маразм, хотя еще не...
Эмоциональные проблемы с отцом и как следствие в личной жизни
Мне 16 лет. Семья среднестатистическая, мама, папа (обоим по 50 лет), я и старшая сестра(27 лет) родители не разведены. У меня проблемы с отцом. Я ничего не могу сказать, он...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.