Консультации / Психология и психиатрия

В семье моих знакомых сложилась сложная ситуация старший ребенок - ...

Здравствуйте. В семье моих знакомых сложилась сложная ситуация: старший ребенок - девочка, 3 года назад заболела сахарным диабетом (ей 12 лет). Дело в том, что у девочки вообще нет ни желания лечиться, и вообще, как мы подозреваем, желания жить. Конечно она не может не переживать, хотя внешне выглядит равнодушной и безразличной ко всему. Родители ее лечат, но мотивации у нее самой вообще никакой нет (может не принимать инсулин, когда надо и её не заставишь, вовремя не ест, вообще наплевательски относится к себе). Боимся, что с таким отношением она не доживет и до 25 лет. Судя по всему, девочка таким поведением защищается от тяжелых переживаний, связанных с болезнью, но как ей помочь справиться с ними, не представляю, так как она не хочет воспринимать никакие разговоры, поддержку. Подскажите, пожалуйста, как родителям стоит себя вести в подобной ситуации, чтобы болезнь не стала в их семье №1, в то же время помочь ребенку стать более ответственной.
Добрый день. наши болезни не возникают ни откуда. Такая болезнь как сахарный диабет в 9 лет это следствие того что девочка очень давно находиться в депрессии. Депрессия следствие пережитого стресса. Причем мы зачастую представляем стресс это пережитое нечто, но на самом деле для кождого психотипа это своя ситуация. А почему она не проявляет желания жить потому что с депрессией ей не спарвиться. Думаю что этой семье нужна помощь психолога. Я работаю по авторскому методу Видео компьютерная Психодиагностики и коррекция. (подробней можно узнать на сайте автора www. anuashvili.ru) Если посчитаете нужным , помогу тел: 8 909 1659335
Консультация психотерапевта на тему «В семье моих знакомых сложилась сложная ситуация старший ребенок - ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос