Консультации / Психология и психиатрия

Моему сыну пять лет и у нас вот какая проблема мы не можем оставить...

Здравствуйте. Моему сыну пять лет и у нас вот какая проблема: мы не можем оставить его одного даже на пару минут в другой комнате. Даже в ванную или туалет он пытается не закрывать дверь, не говоря о том, что бы оставлять его дома одного. Хотя с четырех лет мог сидеть дома даже пару часов. Но вот уже месяца три четыре у него паника, если я иду в ванну. На улице обязательно ходит держась за руку. А стоит прилечь и закрыть глаза так он в слезы и кричит: Мама ты жива?» Пытались разговаривать, говорит: «Боюсь, что ты оставишь меня одного, что ты умрешь». Почему такие мысли в таком возрасте? Как быть, что делать?
Добрый день. Ваш мальчик находиться в состоянии внутреннего страха. Эта ситуация возникла не сейчас и не несколько месяцев назад. Такой страх накапливается и потом малейший испуг и превращается в панику. Вам нужно обратится к психологу. Если есть возможность к нейро-психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну пять лет и у нас вот какая проблема мы не можем оставить...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2009
О консультанте