Консультации / Психология и психиатрия

У меня есть дочь от первого брака

Здравствуйте! У меня есть дочь от первого брака. Ей скоро исполнится 11 лет. Девочка умная, творческая, однако не использует свой потенциал в полной мере. Учиться не желает, хотя учеба дается легко (в начальных классах была отличницей). Не стремится быть лучше. Домашнее задание выполняет только под контролем. Никакими поощрениями, наказаниями ничего не добьешься. Иногда складывается ощущение, что делает все назло. То уроки не те, что задали выполняет. То готовое домашнее задание не сдает учителю на проверку. На уроках присутствует только физически. Дает обещание исправиться, либо нагло врет, что все сделала, а потом оказывается наоборот. Я устала бороться с собственной дочерью. Но и пустить все на самотек не могу (уж очень нехорошая наследственность от биологического отца). Неужели ничего нельзя изменить. И всю жизнь сопротивляться генам, унаследованным от отца.
Добрый день. психологические проблемы по наследству не передаются. тем более по отцовской линии. Ваша девочка перенесла сильный стресс при разводе. Это происходит всегда. Потом новая семья, ей пришлось на фоне пережитого стресса, при чем в том возрасте в котором весь этот процесс осознать не реально детским умом. Думаю вам нужно серьезно заняться ее психикой. Сходите к психологу и при личной беседе вам посоветуют каким способом девочку выводить из этого состояния.
Консультация психотерапевта на тему «У меня есть дочь от первого брака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос