Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь 3 4г

Добрый день. Моя дочь 3,4г. придумала себе воображаемых кошку и собаку. Она играет сними и поставила тарелочки как будто это их еда. Когда я решила предложить купить ей домашнее животное она сказала, что у нее уже есть белый пушистый котик с бантиком. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации. Заранее благодарна.
Здравствуйте. В этом возрасте детки очень любят фантазировать. Но нельзя допускать чтоб девочка жила воображаемыми персонажами. Попробуйте перенести их в реальный мир. Например пойдите в магазин и пусть она найдет там похожего котика и собачку. Или если есть такой талант нарисуйте с ее слов этих животных. пусть их видят все и порадуйтесь сней что она вам их показала и вы хотите тоже с ней за ними ухаживать и любить.
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь 3 4г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос