Психология и психиатрия

У старшей дочки 10 лет не складываются отношения с отцом

У старшей дочки (10 лет) не складываются отношения с отцом. Он мало уделял ей внимания по причине занятости на работе. Теперь она его не воспринимает, когда он пытается разговаривать, часто психует, повышает голос, не отвечает на его просьбы. Он тоже бывает несдержанным, пытается разговаривать на равных, не понимая, что она еще ребенок. Как мне, матери, помочь найти взаимопонимание между ними?
Думаю поведение девочки говорит о том что у нее вообще есть проблемы психологические. А так как с папой нет особого контакта, это проявляется в агрессивной форме. Обратитесь к психологу. Почитайте на портале "Психоновигатор" статьи о взаимоотношениях между родителями и детьми.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У старшей дочки 10 лет не складываются отношения с отцом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как перебороть эдипов комплекс у мужа, или всё бесполезно?
Здравствуйте! Я замужем 4-ый год, мне - 30, мужу - скоро "стукнет" 34 года. есть дочь, ей -1,5 г. на сегодняшний день у меня в матерью мужа уже даже не...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.