Консультации / Психология и психиатрия

На новый год мы сходили на представление где он очень напугался сне...

Здравствуйте, Мишке 6 лет. На новый год мы сходили на представление, где он очень напугался снеговика злого, который заморозил героев. Он рыдал на весь зал, мы не стали дожидаться подарка и ушли. Он стал боятся спать один, сейчас спит только с ночником. Проблема еще в том, что он на праздниках детсадовских боится подвохов, если приходят плохие персонажи он либо плачет, либо становится в стойку - Бабу-ягу поймал и его трясло, пока я не отпустила его руку. Я сама работаю в садике, мы пытались рисовать страхи, а на масленицу мы их сжигали. На днях проходил конкурс и на предложение закрыть глаза и переместится на поля он расплакался, говорит боится, что что-нибудь произойдет. Вообще он очень общительный впечатлительный, веселый и интересный, но теперь эти эмоции мешают ему .Посоветуйте, пожалуйста.
Добрый день. Дело в том что страхи есть у всех детей начиная с 3 лет, но реакция Вашего сына говорит о том что у него проблемы с нервной системой. Причиной могут быть как физическое состояние( начиная с родов и перенесенных болезней) Так и психотравмирующая среда. Начните с психолога или нейро-психолога.
Консультация психотерапевта на тему «На новый год мы сходили на представление где он очень напугался сне...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос