Консультации / Психология и психиатрия

Дело в том что в последнее время она категорически не хочет идти в ...

Здравствуйте, Оксана! Пожалуйста, помогите мне разобраться в ситуации, происходящей с моим ребенком. Дочери 6 лет, она очень добрый, развитый, покладистый ребенок, с воспитанием которого практически никогда не возникало проблем. Дело в том, что в последнее время она категорически не хочет идти в садик: « Я не могу без тебя и папы, отправьте меня к бабушке" и т.д. Кстати сказать, сад - прекрасный, с детишками конфликтов не возникает, очень внимательные и грамотные воспитатели. Но у ребенка возникла какая-то просто навязчивая идея: «Хочу в школу прямо сейчас!" Объясняем, что все в свое время, т.е. 1-го сентября обязательно пойдем, но никакие уговоры она не воспринимает. Я думаю, что ее подсознательный страх связан с тем, что ей предстоит в ближайшее время пройти тестирование на поступлением в гимназию. Пожалуйста, подскажите, как мне объяснить ребенку, что не нужно этого бояться? Очень хочется, чтобы к ней вернулся в первую очередь душевный покой и присущая ей веселость и жизнерадостность. Спасибо заранее.
Добрый день. Ребенок у вас действительно чувствительный. И поведение скорее обусловленно страхом, возможно перед гимназией, хотя она очень хочет в школу. Но мне кажеться что все таки что-то в саду. Не навязчиво, из дали попробуйте это выяснить. С уважением Оксана.
Консультация психотерапевта на тему «Дело в том что в последнее время она категорически не хочет идти в ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос