Консультации / Психология и психиатрия

Мой старший сын ходит в 4 класс мальчик жизнерадостный активный но ...

Здравствуйте. Мой старший сын ходит в 4 класс, мальчик жизнерадостный, активный, но очень рассеяный, не может сосредотачиваться на чем-то одном. Учавствует во всевозможных школьных олимпиадах (с подачи учителя), бывает занимает призовые места, даже по русскому языку, по которому у него в этом году четвертные "3". Особого беспокойства по этому поводу пока нет, но в дальнейшей учебе, да и жизни, боюсь, будут серьезные проблемы. Например: слушает тебя, а глаза пустые, очнется - повтрить ничего не может, не слышал. Просишь закрыть дверь, пойдет и выключит свет или принесет газету. Он постоянно где-то в своем мирке витает, даже при чтении, письме, на уроках. Мы с ним и разговаривали, и ругали, и смеялись над этим, эффекта - ноль. Конечно, я себя останавливаю во время очередного "ора" (бывает и такое), вспоминаю, что у меня были очень сложные роды, родился на вторые сутки, слабеньким, вялым, синим, что первые недели его жизни мы провели в больнице, первые месяцы принимали кучу лекарств: цинаризин, феназепам, пирацетам и много других, которые не помню. В 3 года с учета областного нервопатолога нас сняли, сказали, что все нормально. После первого года учебы в школе, мы поехали снова к нему. С диагнозом "синдром навязчивых движений мимических мышц лица", прошли 2-х годовой курс лечения, явных признаков нет, но иногда проскакивает. Режим дня мы соблюдаем, регулируем игры на "компе" и на свежем воздухе, пьем витамины, следим за питанием, но ест он очень плохо, с первых дней. Что делать с его патологической рассеяностью: бороться или смириться, надеясь что с возрастом само пройдет? Как требовать выполнение положенных в его возрасте обязанностей, не навредив ему? Оправданно ли лечение, всякими дорогостоящими химическими препаратами или можно обойтись сборами трав? Заранее благодарна Вам. Жду ответа.
Добрый день. Состояние мальчика как бы "в небе" это состояние психики. Без диагностики конкретно совет дать не могу, но ваш сын индивидуум, подходите к воспитанию и обучению индивидуально. В вашу задачу входит не навязчиво опускать его на землю. Советую прочитать книгу академика А.Н. Ануашили "Основы объективной психологии" найти ожно на сайте www.anuashvili.ru По поводу лекарств или трав. Если у вас есть сильный травник то бесспорно травы.
Консультация психотерапевта на тему «Мой старший сын ходит в 4 класс мальчик жизнерадостный активный но ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос