Консультации / Психология и психиатрия

Знаю что многие дети делятся со своими родителями но у меня этого нет

Здравствуйте. Моей дочери 11 лет, она очень редко со мной делится, когда спрашиваю как дела в школе, всегда один ответ "нормально". Знаю, что многие дети делятся со своими родителями, но у меня этого нет. Боюсь если начнуться какие-то проблемы в школе, с детьми, дочь мне не расскажет и будет мучиться в одиночку. Ещё она очень медлительна. Учится на 4 и5. По дому мне не помогает, всё надо напоминать по несколько раз. У самой нет инициативы, что-то сделать без напоминания. Хотя я часто провожу с ней беседы, объясняю. Целый день я дома, гулять во двор дочь не ходит. Как мне быть?
Добрый день. Учиться общаться с родителями детки начинаю с 4 лет. И этому должны быть вы инициатор. А сейчас попробуйте войти в интересы дочки. Вообще похоже что девочка находится в депрессии. Обратитесь к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Знаю что многие дети делятся со своими родителями но у меня этого нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос