Консультации / Психология и психиатрия

Мы его никогда не пугали не отгоняли

Здравствуйте, моему сыну 2,6 года, примерно 4 месяца назад начал бояться животных (хотя только летом спокойно играл в одной песочнице с собакой, гладил лошадей, кошек). Мы его никогда не пугали, не отгоняли. Начиналось все постепенно с больших собак, потом кошки и т.д. Начал заикаться, а теперь доходит до того, что боится даже когда рыбок, птичек по телевизору показывают или не знакомых игрушечных. Все игры сводятся к тому, что он ходит, рычит (пугает), говорит я ЧЁРНАЯ собачка, кошка и т. д. Я не поддаюсь, говорю, собачка хорошая, иди - поглажу, а он злится. Может, я что-то не так делаю? Теоретически слышала, что страх надо побеждать через игру и разыгрывание сценок, но ничего не получается. Помогите нам, пожалуйста, подскажите, что нужно делать, говорить, чтобы побороть этот страх!
Добрый день. Любой страх имеет под собой основу. Это не значит что ребенок испугался животного. Я бы вам посоветовала обратиться к психологу или нейро-психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Мы его никогда не пугали не отгоняли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос