Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын 6 5 лет первоклассник

Здравствуйте! Мой сын 6,5 лет, первоклассник. У нас проблемы с тем, чтобы быстро покушать. Он сидит и размазывает все по тарелке по столу и т.д., балуется, просто сидит, но не ест. Если его покормить, то съест все. И еще он писается ночью в постель, хотя может и встать сходить в туалет. Я уже извелась по поводу еды. Он может сидеть и 3 часа, если его не подгонять. И надоело стирать ежедневно постель. Помогите, пожалуйста, может еще Вы что-нибудь действенное подскажете. Спасибо.
Здравствйте, Светлана! По поводу кормления буквально сегодня написал короткую статью - то, что Вам нужно. См. Совет Дня на Doktorpapa.ru (рекомендую подписаться на RSS - будете получать по Совету каждый день). По поводу писанья. Если со стороны урологов претензий нет, то продолжение ночного энурезы может быть следствием его реакции на ваше раздражение по этому поводу. Замкнутый круг. Вот как его разорвать: 1. Реагируйте на это спокойно и доброжелательно фразой "Ничего страшного, скоро ты с этим справишься". Исключите упреки и обвиенения - они только усиливают внутренний конфликт рененка и усугбляют ситуацию. 2. Будите его ночью в определенное время в туалет (желательно понаблюдать в котором часу обычно происходит мочеиспускание и будить за 30-60 минут). Предварительно договоритесь с ним об этом днем, чтобы у него было ощущение, что вы боретесь с симптомом вместе и вместе радуетесь успехам. Это вам сблизит и повысит ваше влияние на него. 3. Если через пару месяцев ситуация не изменится попейте фенибут - это широко применяемый для детей ноотроп практически без побочных эффектов с отличными результатами. Удачи Вам и терпения.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын 6 5 лет первоклассник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос