Психология и психиатрия

Очень на Вас надеюсь

Очень на Вас надеюсь! У моей дочери (4 г. 2 мес.) проблема - мы ходим по большому исключительно в памперс! Если по маленькому, то пожалуйста, все замечательно и вовремя, никогда не было проблемы! Пробовали разными методами - и по хорошему, и объясняли (отвечает- боюсь, но чего конкретно, не может сказать), к психологу ходили. Психолог, побеседовав с ней, пришла к выводу, что она не боится горшка, а получает от этого удовольствие. Я с ней не совсем согласна, т.к. вывод такой она сделала после того, как пыталась ей объяснить прелести горшка, и у нее не получилось, далее задала вопрос про памперс и мой ребенок обрадовался. Но по моему мнению - это от того, что мы ее все уже ДОСТАЛИ этим горшком! Я не утверждаю, что ее диагноз категорически ошибочен, я хотела бы послушать мнение еще одного специалиста. Так как идти к участковому психиатру и иметь запись в карточке, сами понимаете, не очень хочется. Очень прошу Вашего совета.
Здравствуйте, Оксана! Вы совершенно правы про ДОСТАЛИ! Забудьте о проблеме на пару недель, потом примите одну из стратегий, описанных мною в статье "5 способов приучить ребенка к горшку" на doktorpapa.ru. Ничего плохого в записи психиатра в карточке нет, но скорее всего там будет написано, что ребенок здоров. Удачи Вам и терпения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Очень на Вас надеюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на астму надо ли идти провериться у пульмонолога
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в течений 4 лет начиная с августа и заканчивая сентябрём пару раз в неделю (в основном это случается вечером) становиться тяжело дышать, а если быть конкретней, то...
Надежда только на вас,помогите
здравствуйте,очень надеюсь,что вы сможете помоь мне в решении моей проблемы.мне 22 года,с подросткового возраста страдаю различными высыпаниями на лице,сначала думала переходный возраст,но в 20 у меня оставалась та же проблема,плюс...
Почему так, подскажите, очень надеюсь на вас
Здравствуйте. Мне 19 лет. С 3 по 8 ноября были месячные. ХЧГ показал 306 20 декабря. Гинеколог беременность не ставил. Первый тест показал результат положительный 31 декабря. 2 января пошли...
Здравствуйте, очень прошу Вас помочь мне в моей проблеме
Здравствуйте, очень прошу Вас помочь мне в моей проблеме. Все началось с того что я на протяжении полугода болела как мне казалось ОРЗ я занималась самолечением так как с работы...
Налёт и язвочки на языке
Здравствуйте! Мне 35лет,курить начал где то в 11-12 лет уже по взрослому, в смысле в открытую и дома, сейчас 2 года как перестал, и все два года имею проблему, первые...
Является ли ретрохориальная гематома на первых неделях беременности показателем для анализа биопсии хориона?
Здравствуйте, мне 29 лет, вторая беременность 11-12 недель. На 5 неделе обнаружили ретрохориальную гематому на узи, поставили угрозу. Пролечилась (дюфастон, валерианка, но-шпа, папаверин) сейчас гематомы нет, но врач хочет назначить...
Помогите надеюсь на вас!!
Добрый день, у меня такая ситуация: мне 16 лет, полтора года назад была задержка месячных,(месячные пошли в 14)- пролежала на дневном стационаре выписали меня в удовлетворительном состоянии. Лечение было назначено...
Здоровье Mail.Ru