Консультации / Психология и психиатрия

Мы я и муж в разводе и живём отдельно

Мы, я и муж, в разводе и живём отдельно. По мировому соглашению дети находятся со мной 2 неполных дня в неделю. В квартире отца за детьми смотрит его сестра. Вместе с ними проживает сын мужа от первого брака (22лет) и муж сестры. Все люди верующие - христиане православные. Но дети грубы в обращении друг с другом, выставляют напоказ равнодушие, подчёркивают поведением склонность слушать тех, кто их одаривает. Возраст детей: 16лет девочке, мальчику исполняется 14, младшим 6 и 9. Когда дети со мной, я отделяю главное от второстепенного, стараюсь смягчить негативные реакции, в связи с этим придаю отношениям легкость и непринуждённость. Дети ожидают прессинга. Насколько я могу вмешиваться в авторитарные отношения отца и детей, между собой детей, выражать эмоционально возмущение их поведением?
Здравствуйте, Мария! Вы несомненно можете выражать свои чувства, но здесь важна форма и правильно выбранный момент, чтобы не нарушить контакт. Думаю, что с учетов возраста детей и графика Ваших встреч с ними у Вас мало шансов изменить ситуацию. Слушайте их и интерсуйтесь их мнением. Пусть они рассказывают вам обо всем, что их волнует. Если дети верят в Бога, состредоточтесь на главном - разъяснении одной простой истины: Бог есть любовь. Остальное вторично. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Мы я и муж в разводе и живём отдельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос