Консультации / Психология и психиатрия

У меня сыну 3 5 и он очень нервный

Здравствуйте. У меня сыну 3,5 и он очень нервный. Сначала у меня был развод с мужем (ребёнку было 1,5 годика), потом он только ко мне привыкнет, я выхожу на работу. И так раза 2 или 3. Причина выхода на работу: муж не платил алименты. Потом я его отправила в санаторий на 16 дней (для профилактики, он часто у меня болел) после санатория он стал неуправляемый, он дерётся, ругается, кричит, что-то пытается постоянно доказать, а разговаривает он у меня плохо, что-нибудь не дашь - он падает на пол и закатывает ужасные истерики. Стал бить девочек, хотя у нас с пелёнок ребёнок был приучен не бить, никогда не обижать девочек. После санатория он старается больней ударить, сильней (во всё горло) крикнуть, что-нибудь сделать на зло. Мы с ним и помягче, и построже - бесполезно. Живёт он у нас с моей мамой, с двумя моими сестрмаи, со мной, и моим парнем, к которому он до сих пор не может привыкнуть и найти общий язык. Бывший муж не приезжает к ребёнку уже около года, хотя знает, что ребёнок его зовёт. Подскажите, пожалуйста, как мне с ним справиться? Что делать? Зарание спасибо!
Здравствуйте! У вас две главных стратегии - море любви и быстрая реакция на агрессию методом "тайм-аут". Прочитайте на странице "Советы родителям" на Doktorpapa.ru мою статью «Тайм-аут» и "Проявление любви". Истерики игнорируйте. Дополнительно см. Частые Вопросы родителей в разделе "Истерики" на странице "Советы родителям" на Doktorpapa.ru Больше веселитесь с ребенком, чтобы он смеялся вместе с вами. Помните, что хорошее воспитание - веселое воспитание. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «У меня сыну 3 5 и он очень нервный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.

Задать вопрос