Консультации / Психология и психиатрия

Ему подробно рассказали бабушка и дедушка как маму сбила машина и ч...

Здравствуйте! Моему ребенку было 3,5 года, когда я попала в аварию. Ему подробно рассказали бабушка и дедушка, как маму сбила машина, и что она сейчас лежит в больнице. После этого я стала замечать, что все игры с машинами заканчиваются авариями с взрывами, умиранием людей и т.п. Пыталась объяснить, что это не правильно, когда сбивают людей, врезаются машины и что-то взрывается, но ребенок отвечает, что ему это нравится. Подскажите, пожалуйста, как мне реагировать на такое поведение сына, ведь каждый раз ножом по сердцу, когда вижу как он играет в аварии.
Здравствуйте, Юлия! Для ребенка такие игры - благо. Он таким образом отыгрывает свою тревогу, и как бы приобретает власть над тем, что раньше ему казалось причиной изчезновения мамы. Так что пусть играет на здоровье (именно). Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Ему подробно рассказали бабушка и дедушка как маму сбила машина и ч...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2009
О консультанте