Психология и психиатрия

Я полностью согласна с Вами по поводу Я - сообщений кроме того мне ...

Здравствуйте! Я полностью согласна с Вами по поводу "Я - сообщений", кроме того, мне очень нравятся работы Гиппенрейтер. Но почему-то мои "я - сообщения" не работают. Мне кажется, что на мои " я расстроена " и т.д. вообще у моего 6- летнего сына нет. Но я понимаю, что другой путь - это путь в подростковую отдаленность. Может мне как-то надо изменить свои высказывания? Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Хороший вопрос. Дело в том, что есть я-сообщения по поводу чувств, а есть по поводу ваших желаний: "Я хочу, чтобы ...". Например, "я хочу, чтобы носки не валялись по всей квартире". Говорите это уверенно, повторяйте, если нужно, столько раз, сколько потребуется. Если требование справедливо и высказано в вежливой форме, его трудно проигнорировать. Стиль отношений в этом случае такой: "У меня есть проблема, и я ожидаю твоей помощи. Если ты не готов сейчас меня слушать, обсудим позже. Но проблема от этого не изчезнет. Обсуждать придется". Он идет навстеречу, вы идете навстречу. Пусть он почувтсует зависимость того, что получает он, от того что он сам дает. В любом случае, подрастковая отдаленность неизбежна. Не переживайте, вы отличная мама - со временем нащупаете решение. Смотрите также Ленту моих ежедневных Советов на Doktorpapa.ru или подпишитесь на нее. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я полностью согласна с Вами по поводу Я - сообщений кроме того мне ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ест только смесь в 1 1 год
Добрый день, Ирина Викторовна! Моей дочке 1 год и 1 месяц, но на данный момент едим только гипоаллергенную смесь нан 2. На все вводимые мной прикормы, гипоаллергенные и нет, баночные...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.