Консультации / Психология и психиатрия

Она и до этого была не очень послушной девочкой а теперь мы вообще ...

Здравствуйте. Моей старшей дочери 5 лет, месяц назад она вернулась из нефрологического санатория. Она и до этого была не очень послушной девочкой, а теперь мы вообще не знаем, что с ней делать. На любое наше замечание в ответ слышим крик, либо она начинает плакать. Начинаем спрашивать, почему она так себя ведет, отвечает, что мы ее не любим, что она хочет умереть, чтобы нам лучше было. Поругается с нами и говорит, я ночью выброшусь из окна или удушусь. Что вы посоветуете в такой ситуации? Стоит ли воспринимать ее угрозы серьезно? И с чем может быть связано такое поведение, неужели из-за санатория? Раньше она ничего подобного не говорила. В санаторий поехала по собственному желанию. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Свеетлана! Видимо в санатории насмотрелась ТВ, наслушалась соседей и испытала на себе "чуткось" медперсонала. Я постоянно получаю такие письма. Реагируйте спокойно. Не делайте замечания, показывайте как бы бы хотели, чтобы она поступала, в том числе личным примере. Боритесь за, а нет против. Если она не хочет чего-то - предлагайте другой вариант, который всех устроит, или согласитесь. Сейчас дочка более, чем когда либо нуждается в вашем понимании. Подробнее см. в моей электронной книге «Непослушное создание» , которую вы можете скачать на doktorpapa.ru бесплатно. Смотрите также Ленту моих ежедневных Советов на Doktorpapa.ru или подпишитесь на нее. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Она и до этого была не очень послушной девочкой а теперь мы вообще ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос