Консультации / Психология и психиатрия

Он ведет себя неадекватно - хамит грубит врет говорит всякие гадост...

Моему сыну 8 лет. Он ведет себя неадекватно - хамит, грубит, врет, говорит всякие гадости и пошлости. Не понимает ни ремнем, ни разговорами. Из первой школы нас выгнали. Он гиперактивный.
Здравствуйте, Наталья! Тут надо разбираться основательно. Одним письмом задачку не решить. Во-первых, никогда не шлепайте и не ругайте - будет только хуже, да и вы сами видите, что это не работает. Далее, сыну нужна ваша поддержка, понимание и помощь в том, чтобы избавиться от грубости и лжи. По поводу лжи и длугих вопросов см. Ленту моих ежедневных Советов на Doktorpapa.ru или подпишитесь на нее. По поводу поддержи и понимания подробнее см. в моей электронной книге «Непослушное создание» , которую вы можете скачать на doktorpapa.ru бесплатно. Зайдите на сайты родителей детей с СДВГ. Хвалите за старания независимо от результата и поощряйте любое проявление терпения. В школе учите ребенка разбивать задачку на части и запоминать тексты (точно так же по частям - читаем абзац и пересказываем, затем постепенно можно будет увеличивать объем). Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Он ведет себя неадекватно - хамит грубит врет говорит всякие гадост...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2009
О консультанте