Консультации / Психология и психиатрия

Спасибо за Ваш ответ и советы мне и многим

Спасибо за Ваш ответ и советы мне и многим. Все ясно и четко. У меня еще возник вопрос в продолжение темы сосания пальцев. Дочка сосет палец и когда я по совету перестала ей делать замечания и сыпать перец её старания дошли до того, что она до мозолей от зубов его засасывает. И грязные пальцы берет, короче одни неприятности. Месяц я терпела, но уже нет сил. Опять стала одергивать, что делать? А ещё один вопрос посерьезнее. Дочка с детства очень активная, возбудимая и эмоциональная. И за 2.5 года она не раз билась головой об пол, шкаф, асфальт и т.п. Удары были сильными до синяков, шишек. Всегда стараюсь из морозильника что-нибудь приложить к ушибу, чтоб шишка или синяк прошли быстрее, помогает. Но как все это отражается на ней самой, на её голове? И как быть?
Спасибо, Камелия! Не одергивайте, держите всегда при себе влажные дезинфецирующие солфетки. Не обращайте внимания, иначе рядом с ребенком будет постоянно раздраженная мама, а это вредит его развитию. Мозоли не вечны, потом пройдут. Если не было рвоты или потери сознания, то никак. Даже если были - детский мозг чрезвычайно устойчив к травмам. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Спасибо за Ваш ответ и советы мне и многим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос