Психология и психиатрия

Не знаю с какими словами или действиями к нему подойти

Александр, здравствуйте! Моему сыночку 3 года и 5 месяцев, буквально недавно он стал совсем неуправляем: не слушается меня совершенно, делает всё наоборот! Не знаю, с какими словами или действиями к нему подойти? Как объяснить, что родителей нужно слушаться?
Здравтвуйте, Кристина! Возможно это вас удивит, но родителей не слушаться нужно, а нужно быть внимательным к их просьбам и уметь договариваться. Вы же хотите воспитать сына увереннным в себе и имеющим свое мнение? Не давите, учите искусству сотрудничества и переговоров. Ищите варианты, например, можно что-то сделать позже, можно сделать вместе, можно (если, например, проблема с одеванием на улицу) одеть другую куртку, свитер вместо куртки, вообще не одевать куртку дома, а надеть на улице, когда ребенок сам убедиться, что холодно, можно предложить пойти в его любимое место, если он оденется быстро и пр. Вариантов миллион. Переживите кризис третьего года спокойно, без принуждения. Старайтесь интересоваться тем, что интересует его, улыбаться ему в лицо, слушать его, задавая уточняющие вопросы и кивая, в знак понимания, говорить ему, что вы его любите, обнимать и ласкать, развлекаться вместе (например, покатайтесь с ним на велосипеде), говорить ему, что он отличный парень, что вы верите в него, что если у него, что-то не получается, то он всему научится. См. мою электронную книгу «Непослушное создание» , которую вы можете скачать на doktorpapa.ru бесплатно. Фотографии вас развлекут. Смотрите также ленту моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru или подпишитесь на нее. Буду вам признателен, если вы расскажите о моем проекте DoctorPapa.ru всем кому это может быть интересно. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Не знаю с какими словами или действиями к нему подойти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не приятные ощущения во время ПА
Добрый день, проблема в том, что в последнее время появились неприятные ощущения во время ПА. Мне 26, ему 27. До половой жизни был не удачный опыт, при котором парень не...
Как правильно говорить с молодым человеком о плохой эрекции?
Здравствуйте, Юрий Петрович! Пишу Вам впервые... У меня вполне банальный вопрос, но задать его могу, наверное, только вам. Недавно мы с моим молодым человеком столкнулись с вполне типичной проблемой-плохо встает......
взаимоотношения с бывшим мужем
Здравствуйте, я несколько потерялась в ситуации. Я разведена, 2 детей, был тяжелый развод. 2года не разговаривали вообще, и в течении последних 2 лет, наши жизни опять пересеклись, мы как семья,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.