Психология и психиатрия

Она меня совершенно не слушается когда я говорю ей спокойным тоном ...

Моей дочери 4.5 года. Она меня совершенно не слушается, когда я говорю ей спокойным тоном о том, что мне не нравится в ее поведение, она раздражается, насупится и ничего не будет делать. Решила эту проблему только ремнем, но бить ребенка я не хочу. Воспитатели в садике говорят, что она очень вредная и капризная, если попросить ее что-то не делать, что нельзя, она может показать язык или вообще разговаривает тоном, как будто она главная и все ее должны слушаться. Если она что-то хочет, то обязательно требует это криком и плачем, может проплакать несколько часов и приходится гасить ее скандал поощерением ее прихотей. Что делать не знаю.
Здравствуйте, Гузеля! Наверное вы удивитесь, но ваша проблема решается просто. В 3 шага: 1. Устраните власть из ваших отношения - научитесь сами и учите дочку договариваться. Никогда не бейте ребенка, зайдете в тупик. Подробнее см. в моей электронной книге «Непослушное создание», которую вы можете скачать на doktorpapa.ru бесплатно. Фотографии вас развлекут. 2. Больше играйте и веселитесь вместе с дочкой. Это создаст почву для понимания и контакта. Помните, что хорошее воспитание - веселое воспитание. 3. Если дочка не делает того, что вы хотите - ищите варианты, используя свое интеллектуальное преимущество. Прочитайте в ленте моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru статью «Как победить Нехочуху». Рекомендую подписаться. Если, наоборот, она делает то, что вы не хотите - советую разрешать максимум, за исключением агрессии и того, что угрожает ее здоровью - в этих случаях вместо ремня и криков применяйте "тайм-аут". Никогда не гасите скандал поощрением прихотей - это как бензин плеснуть в огонь. Еще раз - научите ее добиваться своего переговорами, она просто не умеет - научите личным примером. Напишите мне на почту оказался ли мой совет и другие материалы полезными для вас. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Она меня совершенно не слушается когда я говорю ей спокойным тоном ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянное отрицание у ребенка
Добрый день. У нас с мужем дочка, ей 1,10 месяцев. Она всегда была хорошим, активным, уравновешенным ребенком. Бывают моменты хныков, капризов, но стараюсь находить всегда общий язык и понимать друг...
ревность, недоверие или кто виноват и что с этим делать?
Мне 47, разведена 6 лет . 3 года назад познакомилась с мужчиной. Он не был женат, детей нет, на сегодня ему 51 год. В начале наших отношений он мне очень...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.