Психология и психиатрия

Хотелось бы узнать Вашу позицию по поводу того как супругам решать ...

Здравствуйте! Хотелось бы узнать Вашу позицию по поводу того, как супругам решать свои разногласия в воспитании детей. Дело в том, что мы с мужем имеем диаметрально противоположные взгляды на воспитание детей (особенно сына, ему почти 6 лет). Муж сам воспитывался авторитарным отцом и поэтому тоже применяет такие же методы воспитания сына (иногда, даже если так можно сказать против своей воли), т.е. давление, требование беспрекословного подчинения, в случае неподчинения часто использует ремень. Я наоборот выступаю резко против таких методов воспитания, защищаю сына от особо агрессивных выпадов мужа и пытаюсь все время взывать его к пониманию (т.е. объясняю ему свои доводы). Мои доводы сын игнорирует, можно сказать "плюет" на меня. В то время, как мужа он естественно слушается лучше. И самое интересное: в случае внутрисемейных конфликтов сын занимает позицию мужа, чем немало меня удивляет и обижает. В семье на почве воспитания часто возникают конфликты. Сын пользуется этим для того, чтобы добиваться своего то от одного, то от другого родителя. В связи с этим хотелось бы узнать, как можно выработать единую линию поведения в вопросе воспитания сына при таких разных взглядах.
Здравствуйте, Наталья! Договаривайтесь вне конфликта, когда страсти улеглись, "куйте железо, когда оно остыло". Главное чего лишает отец сына - склонности решать проблемы путем переговоров, а не силой, мотивации к сотрудничесву, а это - главное для успеха в жизни (с том, числе в личной жизни). Личный пример - большое дело. Если он осознает, но не может изменить привычку, доставшуюся ему в наследство от его семьи, то предложите ему для начала освоить методы управления гневом. Найдите на моем сайте doktorрapa.ru метод «1-3-10» и метод «АСВ» - они помогут ему контролировать его раздражение и гнев. Ваши агрументы почерпните из сделующих источников: Прочитайте на Doktorрapa.ru мою статью «Воспитание и развитие ребенка: 7 главных правил". Прочитайте в ленте моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru статьи «Холодный отец: кто такой «Настоящий Мужчина»? » и "Если у мальчика нет папы". Рекомендую подписаться. См. мою электронную книгу «Непослушное создание», которую вы можете скачать на doktorpapa.ru бесплатно. Фотографии вас развлекут. Напишите мне на почту оказался ли мой совет и другие материалы полезными для вас. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum3 - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Хотелось бы узнать Вашу позицию по поводу того как супругам решать ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.