Консультации / Психология и психиатрия

Спасибо что ответили на мой вопрос

Спасибо что ответили на мой вопрос. Книгу «Непослушное создание» я прочту обязательно. Но если честно, договорится мне с ней не получается. Например, ситуация: я говорю, чтобы она собрала книги спокойным тоном. Объясняя ее, что дома стало грязно не красиво, надо убрать, чтобы взять другие игрушки. Но она не хочет, объясняю ей где-то час, но результатов не каких нет, приходится грозить ремнем. После этого с не охотой она все-таки уберет за собой. Со старшими она разговаривает как со сверстниками, я объясняю, что так говорить нельзя, что надо уважать старших, но она мне кажется, просто меня не понимает. Также очень боюсь что она очень легко идет на контакт с посторонними людьми, на улице если с ней кто то заговорит она без проблем отвечает и даже может уйти с этим человеком. Просто страшно даже выходить с ней в магазин, она убегает, пока я отовариваюсь. Еще моя проблема в том, что с отцом ребенка я разведена, ребенок отца своего не знает. На данный момент у меня есть любимый человек, к дочери он относится хорошо, она считает его папой. Но происходит так, что возникают конфликты у меня с ним по поводу ребенка. Ему не нравится, что она не послушна, так как она не слушается ни меня, ни его. Как ему надо себя с ней вести, он не знает, он никогда не ругает ее, идет со всеми претензиями ко мне. А я разрываюсь между ними, не зная как погасить скандал. Может, дадите советы и ему как быть как вести себя с ней.
Здравствуйте, Гузеля! Ответы почти на все ваши вопросы есть в книжке. Прочтите, и напишите, что не получилось реализовать или с чем вы и ваш новый папа не согласны. В магазине держите ее за руку или возьмите вторую дележку, пусть она в ней едет. Или перед входом в магазин, договритесь, что если она будет идти рядом, вы купите ей мороженное, затем купите и похвалите. Не надо уговаривать и по часу изводить себя объяснениями. Лучше соберите игрушки вместе. Дочка будет идти вас навстречу только тогда, когда, во-первых, она будет получать от вас много любви и не захочет ее терять, а во-вторых, не будет чувствовать давления и принуждения. Вам нужно себя вести с ней так, чтобы ей хотелось вам понравиться, чтобы она любила вас, а не боялась. Чувствуете разницу? Не старайтесь добиться подчинения. Не требуйте, чтобы все произошоло сразу. Терпение. Ищите контакт с ребенком. Почему нужно уважать именно старших? А младших что не нужно, что ли? Или нужно, но меньше? Уважение не приемлет подчинения. Уважение (со временем) порождает ответное уважение. А вы - ремень. Вам не нужно гасить скандал, пусть кажый из вас строит свои отношения с ребенком самостоятельно. Учитесь вместе, а действуйте поотдельности. Напишите мне на почту оказался ли мой совет и другие материалы полезными для вас. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum3 - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Спасибо что ответили на мой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.

Задать вопрос