Психология и психиатрия

С 2х месяцев стоит на учете у невролога

Здравствуйте, я сама по образованию психолог, но не могу сама разобраться. Моему сыну 3 г 10 месяцев. С 2х месяцев стоит на учете у невролога. Гипертензия, в дальнейшем добавилась ЗРР, он говорит, но очень много сглатывает, постоянно находится под наблюдением у врача+таблетки+2раза в год курс в центре реабилитации + занятия. Я очень переживаю за сына, когда кто-то не понимает его, и он последнее время стал комплектовать, даже иногда начинает плакать или просто начинает молчать. Что мне делать, он окружен любовью и заботой (1 ребенок), даже очень, как помочь ему совсем не замкнуться?
Здравствуйте, Анастасия! Не переживайте, скоро "прорвет". Небольшой дискомфорт для ребенка не провредит. Ему необхомимо с учиться спрвляться с ним самостоятельно. Поддерживайте ребенка, и говорите ему о своей любви и что у него все будет хорошо. Он чуть чуть еще подрастет и будет говорить хорошо. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum3 - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «С 2х месяцев стоит на учете у невролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
У 6-летнего сына страх что неправильно произнесёт слово
Здравствуйте.Сын очень поздно начал говорить,где-то к четырём годам,а с года до 4-х лет были слова "дай,на ,где,кто-то,гав ,мяу" -в общем обычные слова,которые дети говорят до двух лет.В 4 года его...
Как боротся с дереализацией Сильно напрягает
Здравствуйте! Постараюсь быть краткой, насколько это возможно. Мне сейчас 22 года, в 18 лет у меня начались все проявления ВСД (за 4 года я начала немного начала в этом разбираться,...
Стоит ли сделать МРТ
Сложилась такая ситуация. С самого рождения стою на учете у неврологов. К 21 году "заработал" 4 зчмт (3 сотрясения и 1 легкий ушиб мозга) (с первого сотрясения каждые пол года...
Мигрень у ребенка 6 лет
Добрый вечер уважаемый василий юрьевич. Буду очень благодарен если не оставите нашу проблему без внимания. Сыну 6 лет. С рождения стоит на "д "- учете у невролога по поводу ликворно...
Мигрень у ребенка 4 5 года
Мальчик 4,5 года начиная с 1,5 лет при орви, ангине, повышении температуры у ребенка начиналась рвота (1-2 раза). Очень часто укачивало, непереносимость некоторых запахов до тошноты. Отвращение к некоторой еде.,Начинает...
Аллергия у ребенка
К сожалению, у нас в городе нет аллерголога, а педиатру проблема ребенка безразлична. Когда я обратилась к врачу - у ребенка были красные пятна на щеке, мокнуть уже начали, врач...
Здоровье Mail.Ru