Консультации / Психология и психиатрия

Есть у нас одна привычка или особенность даже не знаю как назвать

Здравствуйте! Моему сыну уже исполнилось 6 лет. Есть у нас одна привычка или особенность, даже не знаю как назвать. Когда он злится, по разным причинам, он обязательно делает что-то назло, может опрокинуть чашку, что-нибудь разбить, поломать, оборвать занавески, в общем, что придется и с тем, что под руку попадется. Делает очень быстро, предупредить его действия я не успеваю. Раньше думала - ничего пройдет, все-таки мальчик, они все горячие, а гнев - это чувство, которому тоже необходим выход. Обходилась просто беседой, которая, конечно, приносила мало результата и ненадолго. Пока не вмешался дед (папа с нами не проживает). Говорит, что его за это надо наказывать, перестал с ним разговаривать после очередного инцидента. Подскажите, как правильно себя вести. Я надеюсь, что с возрастом он научится управлять своими эмоциями. На меня он руку никогда не поднимал и поднимать не будет, я в этом уверена!
Здравствуйте, Ирина! Ваше сердце говорит вам правду. Все правильно - эмоциям нужен выход, наказывать глупо - лучше научить выпускать эмоции в мирное русло. Прочитайте в ленте моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru статью об этом. Рекомендую подписаться. Напишите мне на почту оказался ли мой совет и другие материалы полезными для вас. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum3 - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Есть у нас одна привычка или особенность даже не знаю как назвать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос