Консультации / Психология и психиатрия

С большим удовольствием читаю Ваши оптимистичные и адекватные ответ...

Здравствуйте, Александр Владимирович. С большим удовольствием читаю Ваши оптимистичные и адекватные ответы на вопросы. У меня банальная ситуация - никак не могу приучить свою дочку 2 г. 9 м. не писать во время сна в кровать. К горшку приучена. Просится, садится , в общем всё как надо, но во время дневного послеобеденного сна за те 1.5 - 2.5 ч. которые может проспать обязательно описается так, как будто целый день этого не делала. Перед сном писаем. После сна может не проситься часов 5 без проблем. Ночью та же история. Не хочет, а потом ... Говорит, что больше так не будет. Что делать? Снова в памперс совсем не хочется. А какие методы есть: уговоры, поощрения, или что-то ещё? Я знаю, что Вы не сторонник угроз и наказаний. А как быть? Спасибо.
Здравствуйте, Ника! Спасибо. В этом возрасте это норма, не волнуйтесь. Лучше всего просто сделите клеенку и забудьте о проблеме. Она изчезнет сама собой. Есть и другие методы, но для более старших детей. Если через год не пройдет, пишите мне на Форум. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum3 - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Смотрите также ленту моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru и статьи в моем блоге DoctorPapa.ru/blog или подпишитесь на них. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «С большим удовольствием читаю Ваши оптимистичные и адекватные ответ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.

Задать вопрос