Консультации / Психология и психиатрия

Девочка 11 лет не спит в своей комнате

Здравствуйте. Девочка 11 лет не спит в своей комнате. Спала со мной до восьми лет. Засыпает нормально, но просыпается ночью в одно и тоже время и поднимается в гостинную, на этом этаже находится спальня родителей. И сон продолжается на софе. Чего только не перепробывали, за руку опять уводила в свою комнату, но заснуть она уже не может. Дело доходит до истерик, хотя оставляем в комнате ночной свет и все двери должны быть обязательно открыты. Психолог работал с ней тоже, выгоняли страхи, но бесполезно, направляют в детскую психиатрическую поликлинику. Но там ведь будут лечить медикаментозно. Неужели нельзя помочь ребенку какой-нибудь терапией? Может быть попробовать найти другого психолога, ведь методы у всех разные, может не помог один, так поможет другой? Все устали, а ребенок страдает, она не высыпается, ухудшилась успеваемость в школе. Последние два месяца стелю на софе, чтобы хоть как-то высыпалась. На софе спит до утра. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Ольга! Что то Финляндия в последнее время активизироваласть, что там у вас происходит? Похоже, что у ребенка вторичная проблема (переживания по поводу вашей проблемы с ее сном) уже затмила первоначальную. У вас есть 3 метода, которые реально и быстро могут вам помочь - все остальное будет не эффетктивно. 1. Пусть спит на софе несколько месяцев, пока страсти не улягутся (а может дольше, если это вас не очень стесняет). 2. Подавайте 2-3 дня на ночь полтаблетки мелаксена (или другого аналога мелатонина - это не вредно, не беспокойтесь). Она крепко проспит всю ночь и проснется утром у себя в кровати. Отпразднуйте это событие. 3. Гипноз, нужет хороший спечиалист. Смотрите также ленту моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru и статьи в моем блоге или подпишитесь на них. Напишите мне на почту, оказался ли мой совет и другие материалы полезными для вас. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum3 - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «Девочка 11 лет не спит в своей комнате» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.

Задать вопрос