Консультации / Психология и психиатрия

У меня с ним очень часто происходят конфликты если я его о чем-то п...

Моему сыну 4,6 года. У меня с ним очень часто происходят конфликты, если я его о чем-то прошу, то он сразу начинает психовать и дергаться, ну и я конечно прихожу от этого в ярость. Я очень люблю сына, но очень часто срываюсь на нем и меня это очень беспокоит.
Здравствуйте, Наталья! Не переживайте, никто из нас не идеален. Прочитайте в моем блоге на Doktorрapa.ru о методах «1-3-10» и «АСВ» - они помогут вам контролировать свое раздражение и гнев. Прося ребенка о чем-то, предполагайте, что у него есть право выбора. Он вправе отказаться. Но, вы можете (и должны!) так организовать последствия этого выбора, чтобы ему не выгодно было отказываться (без унижений и упреков). См. мою электронную книгу «Непослушное создание», которую вы можете скачать на doktorpapa.ru бесплатно. Фотографии вас развлекут. Смотрите также ленту моих Ежедневных Советов на Doktorpapa.ru и статьи в моем блоге или подпишитесь на них. Буду вам признателен, если вы расскажите о проекте DoctorPapa.ru всем знакомым вам родителям и предложите им заглянуть на сайт. Обратите внимание, что после 16 апреля мои бесплатные консультации можно будет получить только на Форуме Московских Родителей по адресу doktorpapa.ru/forum3 - зарегистрируйтесь там прямо сейчас. Скачайте панель инструментов на doktorpapa.ru и будьте всегда на связи с нашим сообществом неравнодушных родителей. Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Консультация психотерапевта на тему «У меня с ним очень часто происходят конфликты если я его о чем-то п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос