Психология и психиатрия

Доктор моей дочери 3 года последние полгода ее мучает один и тот же...

Доктор, моей дочери 3 года, последние полгода ее мучает один и тот же кошмар, как будто она падает, или ее кто то толкает в яму, плачет во сне... Просыпается и жалуется, что ей опять снилась яма... У нас хорошая полная семья, мы ее все очень любим, никаких конфликтов в семье нет, что это может быть, пройдет само по себе или надо обратиться к врачу?
Здравствуйте! Я думаю семья здесь не при чем. Это ее внутренний бессознательный страх, похожий на страх потерять опору, упасть и ушибиться (из времени, когда учиалсь ходить). Это может пройти со временем само. А можно немного помочь. Например, вспомнив этот сон, у нее возникнет этот страх, попросите ее нарисовать его или слепить. А потом разрисуйте сверху или перелепите во что-то смешное и неопасное. И пусть положит у кроватки как талисман. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Доктор моей дочери 3 года последние полгода ее мучает один и тот же...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повлияет ли на его психику наш развод если муж не жил с нами вместе...
Мы с мужем решили развестись, моему сыну 4 года. Повлияет ли на его психику наш развод, если муж не жил с нами вместе никогда?
Старшая дочь совершенно не слушает советы родителей
Старшая дочь совершенно не слушает советы родителей. Ей 13 лет. Стала агрессивной, раздражительной. Постоянно придирается к младшей сестре.
У ребенка резко ухудшился аппетит
У ребенка резко ухудшился аппетит. Ей 5 лет. Даже сладкое перестала есть. Врач утверждает, что ничего страшного нет. Но она потеряла в весе.
С чем это может быть связано
Игорь добрый день! Моему ребенку 2.8. (мальчик) всегда кушал очень хорошо, но в последние 2 месяца стал очень плохо кушать. С чем это может быть связано.
Психолог говорит что это такой темперамент
Здравствуйте! Дочери 7 лет, ужасно медлительная может сидеть за обедом по 2 часа и больше, в быту также медлительна, надо постоянно подгонять, и так каждый день, ничего не успевает. Психолог...
Мой сын месяцев с трех до этого давали пустышку - не брал сосет пал...
Мой сын месяцев с трех (до этого давали пустышку - не брал) сосет пальчик, сейчас ему 2,8. Что мы только не предпринимали, чтобы отучить - и варежки одевали, и йодом...
Вопрос как реагировать на желание ребенка жить у мамы или хотя бы х...
Вопрос: как реагировать на желание ребенка жить у мамы или хотя бы ходить к ней в гости, если у самой мамы такого желания нет? У меня растет внук Сережа 2003...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.