Психология и психиатрия

Она очень эмоциональный ребенок в детском саду воспитатели жалуются...

Здравствуйте, моей дочери два года. Она очень эмоциональный ребенок, в детском саду воспитатели жалуются, что она бьет детей, да и дома тоже, как только что-нибудь не по ее, она подбегает ко мне или к папе и начинает бить. Говоришь ей, чтоб она пожалела, а она наоборот начинает бить, да такое выражение лица, что она готова убить. Я очень переживаю, что моя доченька вырастет хулиганкой. Она у меня единственный ребенок. Такой вопрос: как мне себя вести, когда она начинает проявлять жестокость по отношению ко мне и окружающим, кричать, бить или спокойно объяснить, что так нельзя делать? Заранее спасибо. С ув. Ирина Сухарева.
Здравствуйте, Ирина! Ребенок должен знать, что определенные вещи делать нельзя. Без объяснений,без уговоров. А просто нельзя. И одна из них - это бить родителей. Так что наказывать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Она очень эмоциональный ребенок в детском саду воспитатели жалуются...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Рвота на нервной почве
здравствуйте! нам 3,3 года . в 2,7 начали похаживать в садик и тут началась наша проблема "нервной рвоты" . сын уже с утра просыпаясь жалуется что животик ноет и постоянно...
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
Конфликт у ребенка с воспитателем
Здравствуйте. Ребенку через месяц 4 года. Мальчик с характером, с самого рождения его всем демонстрирует. Упрямый и любит добиваться своего,но добрый и с ним можно договориться. Пошли в сад в...
Сложная адаптация в детском саду
Здравствуйте! Прошу подсказки и совета в процессе адаптации ребенка в детском саду. В садик дочка пошла с 4 сентября в возрасте 1 год 11 месяцев. Начали ходить постепенно, т.е. сначала...
Адаптация в детском саду
Добрый день! Сыну Егору на сегодняшний день 2 г 10 мес. С сентября (2 г 6 мес) он "ходит" в дет.сад на кратковременное пребывание (с 9 до 12) в среднюю...
Найти контакт с гиперактивным ребенком
Помогите, пожалуйста найти контакт с дочерью. Стыдно сказать- никак не могу с ней совладать, даже будучи педагогом.с моей педагогической точки зрения девочка страдает гиперактивностью (во всяком случае все клинические симптомы...
Проблема адаптации и общения с воспитателем в детском саду
Екатерина! Моему сыну 4г. и почти 2 мес. Нас некогда перевели в более старшую группу (дети на 1-1,5 г. старше). Но переводили потому, что мальчик был развит на уровне младшей...
Здоровье Mail.Ru