Консультации / Психология и психиатрия

Большое спасибо за ответ

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Мы обязательно попробуем сделать так. Ещё у меня вопрос. Наш папа бывает слишком строг с ней, я защищаю её, потом уже без неё начинаю его "пилить" за то, что он слишком груб с ней. Мне кажется, что с девочками папа должен быть мягким. Мой отец был очень строг со мной, малейшая провинность - ремень или то, что под руку попалось. Я его за это ненавидела всю жизнь, (сейчас его нет) и все его попытки потом примириться со мной принимала в штыки, потому что знала, что через 5 минут всё повториться. А вдруг моя дочь будет потом ненавидеть своего отца? Мне кажется, что муж должен изменить немного своё отношение к дочке, она ведь его очень любит, ждёт его, когда он уезжает в командировки.
Здравствуйте, Руниза! Могу только посоветовать Вам попытаться донести до мужа определенные истины. Расскажите о своем опыте. Объясните, что ребенок - это не кукла, выполняющая приказы отца. Сложно, конечно, аппелировать к будущему, но то, что его поведение влияет на становление ее характера и строгость, жесткость будет делать его, характер, только хуже - несомненно. Хуже она - жестче он. И порвать этот замкнутый круг может только он. P.S. а энурез не может быть с этим связан?..
Консультация психотерапевта на тему «Большое спасибо за ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос