Психология и психиатрия

Моим мальчишкам 13 и 7 лет

Здравствуйте! Моим мальчишкам 13 и 7 лет. Старший всё чаще стал говорить (вполголоса, чтобы только мама слышала), что он никому не нужен, если он умрёт - то всем станет легче. Поначалу я на него ругалась - "ещё раз услышу - возьму ремень и отхлопаю". Потом постаралась поговорить " по душам", оказалось, что я всё преувеличиваю, что он это просто так говорит... Какое-то время он молчал, а сейчас опять началось, но уже с вариантами - как лучше умереть... Я и растерялась совсем... Сам он вполне обычный мальчишка - учиться не горит желанием, увлекается футболом, ходит в музыкальную школу, в свободное время катается на лыжах. Может я и вправду зря паникую. Спасибо.
Здравствуйте! С одной стороны это может быть детская манипуляция Вами. Но с другой стороны возможно, что есть серьезный внутренний конфликт, а эти намеки - крик о помощи. Нужно чтобы с ним побеседовал психолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моим мальчишкам 13 и 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой сын гей
Мне 40 лет,я мать 3-их сыновей. Самому старшему уже 21 год,у него вскоре свадьба. Среднему 19 лет,у него тоже есть девушка.Младшему моему сыну 16 лет.Воспитывали мы их всех одинаково. Муж...
Муж и я
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация - мы с мужем хорошо жили, ссорились конечно, но редко-не сильно, больше походило на отстаивание своих взглядов и своего мнения. Потом находился компромисс. Мы...
Ребенку пять лет
Добрый день ,моему ребеночку пять лет ,мальчишка высокий ,но худой .при росте 118 весит 17 кг с копейками . родился в 30 недель , поставили диагноз врожденная пневмония , месяц...
Развитие ребенка от 3 до 6 лет
Расскажите пожалуйста выходит ли за рамки нормального развития повышенный интерес мальчика в этом возрасте к половым органам девочек. И еще, посоветуйте пожалуйста что делать: мои мальчишки ( им 5,7 лет...
подросток и секс
Моему сыну 14 лет. Я воспитываю его одна, без мужа. Недавно заметила, что он в интернете заходит на странички порно. Он мальчик домашний, большого интереса к девочкам нет. Но и...
"Отцы и дети"
Ирина, здравствуйте! Я-мать 44-х летней уже дочери. Мне-64 года. Растила ее одна. Муж у меня-умер. После смерти мужа мы с дочерью уехали на Север, там она закончила с золотой медалью...
Красные и черные прищи .Помогите...
Здравствуйте,Ксения Александровна .У моего сына проблема с кожей-красные и черные прищи, уже 4-5 лет.Ходили к врачу делали уколы (не помню название),мази Скинорен еще какие-то ,в последнее время Зинерит ,пользовались месяца...
Здоровье Mail.Ru