Консультации / Психология и психиатрия

Растет без отца

Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. Растет без отца. Ребенок очень неглупый, очень развито логическое мышление, память. Но в школе ведет себя слишком по-детски, учителя жалуются, что невнимателен на уроках, разговаривает, болтает ногами и т.д. Уроки категорически не хочет делать своевременно и самостоятельно, откладывает на ночь или на утро. Учителя говорят - мог бы без труда получать хорошие оценки, но из-за лени и нежелания самостоятельно заниматься перебивается с 3 на 2-ку. Что мне с ним делать, подскажите? Здесь, конечно, есть и моя вина. Из-за постоянной занятости я оставляла его с 1 класса без присмотра, надеясь на его самостоятельность. А вышло все наоборот. Его ничего не интересует, кроме компьютерных игр и телевизора. Правда, сам изъявил желание изучать французский язык.
Здравствуйте. Наверное не стоит все-таки рассчитывать на самостоятельность 7-ми летнего ребенка. Вы участвовали в жизни ребенка не столько, сколько ему было необходимо. Понятно, что на это были объективные причины, но ситуация сейчас такова, какова есть. Если не заниматься ей серьезно - вам, психологу, то хотя бы поддерживайте и реализуйте любое стремление ребенка, увлечение, хобби. Выясняйте и поощряйте эти желания.
Консультация психотерапевта на тему «Растет без отца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос