Консультации / Психология и психиатрия

Меня очень беспокоит его поведение и зависимость от улицы

Моему сыну сейчас 13 лет. Меня очень беспокоит его поведение и зависимость от улицы. Его невозможно удержать дома и у нас постоянно, поэтому скандалы. Стал грубить, говорит, зачем его родила. Если я его наказываю на гуляние, он как с цепи срывается, готов весь дом разнести. А гулять он готов с утра и до вечера. Его не интересуют ни семья, ни родственники, а только друзья. Не знаю что делать. Пытаешься с ним договариваться, но если возникает препятствие для гуляния (н-р поездка к родным) происходит взрыв. Посоветуйте как найти общий язык с ребенком.
Здравствуйте! Все, что Вы описали, в той или иной степени происходит со всеми подростками такого возраста. Ведущая деятельность в этот период - это общение со сверстниками. Поэтому это стоит у него на первом мечсте. Вообще, сейчас он становится личностью, формирует свои взгляды, желания, мировоззрение. И Вам необходимо считаться с этими изменениями. Показывать ему, что если даже не понимаете этих новшеств, то хотя бы принимаете и поддерживаете ребенка безусловно. Ругая, читая нравоучения, Вы только сами провоцируете его быть более закрытым и агрессивным.
Консультация психотерапевта на тему «Меня очень беспокоит его поведение и зависимость от улицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2009
О консультанте
Задать вопрос