Консультации / Психология и психиатрия

Последнее время моя дочь Дарья 8 лет часто стала говорить что она п...

Здравствуйте, Игорь! Последнее время моя дочь Дарья (8 лет) часто стала говорить, что она плохая, что нам с мужем было бы легче, если бы ее не было, в тетради пишет "Я умираю!", говорит, как нам не повезло с дочерью. Мы её не бьем, практически не ругаем, если возникают проблемы, стараемся обсудить, поговорить. Когда у нее все получается, все ей удается, у нее таких проблем нет, как только что-то не удается (двойка по математике, неудачи в танцах, кто-либо сделал что-либо лучше нее) то сразу начинаются суицидальные мысли. Я очень этого боюсь, и как распознать, вдруг это шантаж с ее стороны. Помогите нам, пожалуйста!
Здравствуйте, Елена! В том то и дело, что тема очень тонкая для заочного обсуждения. Лучше Вам с ней сходить на прием к психологу, чтобы он провел диагностику и сделал выводы.
Консультация психотерапевта на тему «Последнее время моя дочь Дарья 8 лет часто стала говорить что она п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2009
О консультанте
Задать вопрос