Консультации / Психология и психиатрия

Я развелась с мужем почти 8 лет назад но до сих пор он и его семья ...

Здравствуйте! Я развелась с мужем почти 8 лет назад, но до сих пор он и его семья не оставляют меня в покое. Территориально мы живем очень близко, в одном поселке. Бывшая свекровь постоянно настраивает моих детей (дочь - 14 лет, сын - 11,5 лет) против меня. Если на дочь особого влияния она уже не имеет, т.к. повзросев она почти перестала ходить к ним, то с сыном все намного тяжелее. Я живу по графику работа-дом, никуда не хожу и все время свободное сижу дома. Но моим детям постоянно говорится, что ваша мама постоянно гуляет, за вами не следит и все в этом роде. Причем вся абсурдность ситуации заключается в том, что несмотря на то что я дома и занимаюсь детьми, мои дети верят в то, что им говорит свекровь. Отношения с сыном очень сильно ухудшились, он мне может сказать все что угодно и переубедить его в чем-то если и получается, то ровно до того момента как он опять сходит в гости к бабушке. Перевела его в другую школу, подальше от дома, хотела занять его на весь день (с уклоном кадетства), чтобы не было времени на хождение в гости. Но оказалось и это бесполезным. Его уже и от этой школы успели отговорить. Ходила с сыном к психологу - особых результатов не дало. Пыталась привлечь к этой проблеме мужа, но так как он ведет неправильный образ жизни (сильно пьет и проигрывает заработанное в игровых автоматах) родители его выгнали из дома и его слово веса у них не имеет. Сын постоянно собирает вещи и уходит жить к бабушке, стоит мне хоть немного повысить голос или поругать его! На протяжении последних 8 лет пыталась со всеми близкими родственниками бывшего мужа наладить как-то отношения и убедить их, что ввязывая во взрослые проблемы ребенка и постоянно настраивая ребенка против матери ничего хорошего для ребенка же не выйдет, но, увы, тоже безрезультатно. Подскажите, пожалуйста как мне быть. Терять сына не хочется!
Здравствуйте! Постоянной борьбой вряд ли удастся что-либо добиться. Начинается переходный возраст и у него нарастает протестное настроение. Как это не пародоксально, если отпустить и принять ситуацию как есть, то ваши взаимоотношения изменятся.
Консультация психотерапевта на тему «Я развелась с мужем почти 8 лет назад но до сих пор он и его семья ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос