Консультации / Психология и психиатрия

Дочка может мне нахамить плюнуть в меня ударить или просто обозвать

Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. Дочка может мне нахамить, плюнуть в меня, ударить или просто обозвать. Я совершенно спокойно могу ей объяснить, что так делать нельзя, что меня это очень обижает. Могу наказать, шлепнуть по попе или дать подзатыльник. Я вижу, что когда дочка хамить начинает, она боится моей реакции, но все равно это делает. Потом она прижимается ко мне и плача (искренне) говорит, что я обидела ее и что она очень-очень меня любит, чтобы я простила ее. Такое ощущение, что она не может справиться со своими эмоциями. Я тоже бывает срываюсь, но всегда прошу прощения и объясняю почему. Она клятвенно обещает больше так не делать, но это длится изо дня в день. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше в таких ситуациях делать? Как это остановить, как помочь ребенку научиться себя контролировать? Мне так хочется, чтобы потом она мне доверяла.
Здравствуйте! Она познает этот мир, учится жить в нем. И делает это смотря вокруг, на близких людей. "Я тоже бывает срываюсь, но всегда прошу прощения и объясняю почему". А она разве делает не тоже самое?
Консультация психотерапевта на тему «Дочка может мне нахамить плюнуть в меня ударить или просто обозвать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2009
О консультанте
Задать вопрос