Консультации / Психология и психиатрия

Мы наблюдаемся у невролога с диагнозом СДВГ

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, ребенок "взращивается" в любви и ласке с самых малых лет. Мы наблюдаемся у невролога с диагнозом СДВГ. Периодически прходим курсы лечения. Но вот лет с 5-6 (и по настоящее время) стала замечать агрессивность после некоторых запретов (например не разрешаем смотреть фильм т.к надо делать уроки), но агрессивность быстро проходит. Плюс к этому у него совершенно нет желания учиться, в последние 2 месяца в дневнике только 3-ки, нет концентации внимания, плохая память. На уме были только компьютерные игры и игровые приставки, но это мы смогли перебороть путем долгих разговоров и внушений. Сейчас может поиграть в приставку минут 60 в день, не более. К компьютеру не подходит вообще. Но самое главное, он неделю назад совершил плохой поступок - взял в магазине игрушки и хотел унести из магазина, но был замечен. Сыну практически ни в чем не отказывается. Я наказала его очень сильно, с применением физической силы. Хотя я знаю, что практически все дети проходят через воровство в детстве (читала много работ разных психологов). Папе я об этом не сказала поддавшись на уговоры сына, что это было в первый и последний раз (очень боится отца, хотя физически он его не наказывает, может не разговаривать с ним 3-4 дня). А вчера он прогулял занятие в бассейне, потому что об этом попросил его друг. Сын очень эмоционально ранимый ребенок, мы постоянно говорим, что любим друг друга, что он для меня самый лучший, стараюсь не сравниванивать с другими детьми, но иногда не получается (после сравнения например по поводу учебы, и результаты в школе становятся почему-то лучше?!). Скажите, как правильно воспитывать в таком возрасте, как предотвратить дальнейшие плохие поступки? Что мы делаем не так? Помогите разобраться! Огромное спасибо.
Здравствуйте! В двух словах написать как воспитывать ребенка вряд ли получится. Поговорите с психологом. Прочитайте, например "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер.
Консультация психотерапевта на тему «Мы наблюдаемся у невролога с диагнозом СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос