Консультации / Психология и психиатрия

У моего ребенка возраст 3 года 4 месяца была гипоксия во время родо...

Добрый день! У моего ребенка (возраст 3 года 4 месяца) была гипоксия во время родов и мы до года проходили интенсивный курс лечения, консультировались у невролога. Сейчас нам ставят диагноз гипердинамичный синдром последствие гипоксии. Мы опять прошли курс лечения дорогостоящими препаратами. Но проблемы с ребенком у нас не прохордят, и я думаю, что это скорее психологическая проблема. Он агрессивен особенно в моем присутствии, ломает игрушки и рвет вещи, портит все предметы кругом, когда я его ругаю, у него сильные приступы гнева и агрессии. При этом все эти симпомы в основном ярко выражены в моем присутствии, а когда меня нет, он довольно порядочно себя ведет и слушается отца и бабушку. А меня мучает, кидается на меня, все рвет специально в моем присутствии и требует постоянного и непрерывного внимания. Недавно у нас родился второй ребенок, и я просто не знаю что делать, от отчаянья опускаются руки, и я уже не знаю, что мне делать с ребенком, чтобы он хотя бы немного слушался меня и уважал. Справиться с ситуацией у меня не получается, а все окружающие ругают меня за то, что я его разбаловала с пеленок.
Здравствуйте, Светлана! Уважение - это для вашего ребенка пустой звук. А вот послушание - это совсем другое дело. Судя по всему, если такое происходит только по тношению к Вам, то он попросту Вами манипулирует, а Вы из раза в раз поддаетесь. Я не знаю, что Вы делаете не так, а в двух словах написать общий курс не получится. Советую Вам почитать что-нибудь об общении с детьми. Например "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер.
Консультация психотерапевта на тему «У моего ребенка возраст 3 года 4 месяца была гипоксия во время родо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос