Консультации / Психология и психиатрия

Вот уже два лета подряд мы с сыном ездим летом отдыхать на море

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Вот уже два лета подряд мы с сыном ездим летом отдыхать на море. Я подарила сыну копилку, и теперь у нас есть цель «копить деньги для развлечений на море». Деньги в копилку попадают иногда от мамы, но в основном это те деньги, которые сын просто нашел. Находит их, например: гуляем - нашли на дороге, в магазине, в автобусе - на полу. То есть, это случайность, мы называем это «удача». Рядом с нашим домом есть кафе, где иногда проводят свадебные торжества, так наутро там вообще много «удач-копеек». Сначала это было просто, весело, но теперь я уже вижу проблему. В автобусе мешаем людям на выходе, по дороге идем - глаза смотрят вниз, в поисках, а вокруг люди, машины, опасность... На улице стал невнимателен. Это уже становится не так уж красиво, со стороны. У нас есть диагноз от невропатолога - гиперактивность. Может быть, я сделала ошибку, и это «цель накопления» не для этого детского возраста? Хотя копилка мне кажется в детстве присутствует у многих детей. Но как теперь отменить нам нашу с ребенком «копилку-цель»? Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Переключите его на что-то. Цель игры пусть будет таже - накопить деньги на развлечения на море. Но как это делается - измените. Например, ты выполняешь тогда-то то-то и получаешь столько-то, чтобы положить в свою копилку. А на улице все, ты уже вырос, пусть другие маленькие детки собирают.
Консультация психотерапевта на тему «Вот уже два лета подряд мы с сыном ездим летом отдыхать на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос