Консультации / Психология и психиатрия

Так уж получилось что с недавних пор я живу с собственным племянник...

Здравствуйте! Так уж получилось, что с недавних пор я живу с собственным племянником и его мамой в одной квартире. И поначалу пока он не освоился в доме, то слушался всех, но потом, когда освоился, все поменялась. Он бьет и толкает старшую сестру, командует так, как будто б его должны слушать, хотя все игнорируют такое его поведение. Ему всего 6 лет. Он младше всех и единственный мужчина в доме. Я так понимаю, он хочет повысить свою значимость в обществе, котором живет. Как можно взять над ним контроль и не сломать его я?
Здравствуйте. Так и надо брать над ним контроль. Во-первых, он - ребенок, а уж потом все остальное, мужчина и так далее. Если продолжете игнорировать, то будет расти деспот и, чем дальше, тем сложнее это будет исправить.
Консультация психотерапевта на тему «Так уж получилось что с недавних пор я живу с собственным племянник...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос