Консультации / Психология и психиатрия

Мальчик он не плохой но эмоциональный

Здравствуйте, мы сына перевели в другую школу во 2й класс. Мальчик он не плохой, но эмоциональный. Так нам сказали в школе, дома мы этого не замечали. Дети этого класса приняли его не дружелюбно. Они его всячески старались задеть, обидеть, а потом все шишки валили на него. На что он жаловался учителю, та ему говорила: сам виноват, разберитесь сами. После чего он себя стал отстаивать криком и кулаками, теперь уж точно виноват. Мы пытались разговаривать с детьми, объясняли, что класс это семья, что они должны дружить. Сын говорит, дети его не любят, говорят ему гадости и даже угрожают. На что он отвечает, почему я должен молчать и пускает в ход кулаки. Мы обращались к школьному психологу, нам сказали, что ребенок вполне нормальный. Как нам быть, как помочь ребенку вжиться в новый коллектив? Дома он вполне адекватный ребенок. Помогите нам, пожалуйста, мудрым советом.
Здравствуйте. Удаленно сложно повлиять на взаимоотношение детей в классе. Иногда кулаки вполне оправданы. Школьный психолог должна проанализировать внутриклассную ситуацию, чтобы понять, что там происходит, и на основе этого уже что-то советовать.
Консультация психотерапевта на тему «Мальчик он не плохой но эмоциональный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2009
О консультанте